lunes, 7 de noviembre de 2016

¿SABÍAS QUE?
 
1. El picor de un chile reside en la cantidad de capsaicina que contiene.
2. La capsaicina no es soluble al agua y se quedará pegada a tu lengua aunque tomes litros y litros de agua.
3. El picor se puede medir, para eso existen la unidades de calor Scoville.
4. El chile habanero es uno de los más picantes del mundo, aunque es superado por el Naga Jolokia.
5. Un mexicano consume de promedio unos de 15 kg de chile al año ¡1.25 kilogramos al mes!
6. El consumo del chīlli (como se dice en náhuatl) en México data de épocas prehispánicas.
 
7. El chile no sólo es delicioso, también es nutritivo y beneficioso para la salud.
8. El fuerte aroma de los pimientos picantes es usado también para proteger los cultivos de una manera natural.
9. El chile, como muchas otras especias, ayuda a conservar los alimentos.
10. El abuelito de todos los chiles es el chiltepín (o chile piquín).

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